Все компании использовали стоимость долгосрочного долга, а не ставку Казначейства (трехмесячное кредитование), отстаиваемую в некоторых учебниках. Большинство компаний взяли за основу для стоимости долга стоимость государственных долговых обязательств и сделали выбор: либо считать это стоимостью долга, либо добавить премию за кредитный риск.
Три компании взяли доход от своих собственных непогашенных облигаций, а остальные выбрали доход от долгосрочных облигаций «на основе своего опыта». «Мы не приводим реальную стоимость своего долга. Есть определенные средства, например средства, движимые налогами, которые действительно дают нам низкую стоимость долга… Так что мы предпочитаем не учитывать их. Это действительно создает прекрасную маржу безопасности в рамках целевого курса (стоимости капитала)»
Соотношение долга и собственного капитала Десять из 15 компаний, которые рассчитывали СВСК (WACC), использовали долгосрочное целевое соотношение долга и собственного капитала, пять использовали реальное соотношение долга и собственного капитала и одна компания использовала и то, и другое. Для компаний, использующих целевое соотношение, оно было принято на уровне 20, 25 или 30 процентов, и было, по крайней мере, таким же, как и реальное текущее соотношение долга и собственного капитала, а в некоторых случаях намного выше — одна компания с избытком денежных средств все равно выбрала соотношение в 20 процентов.